Menue Menue

Schulausfall?

Anmeldung zum Mittagessen (GiroWeb)

Abmeldungen vom Essen können im Sekretariat bis 9:00 Uhr erfolgen.
Bei GTS-Ausfall kann das bereits bestellte, jedoch nicht abge- meldete Essen von den entsprechenden Schülerinnen/ Schülern nach der
6. Stunde mit nach Hause genommen werden. Das Essen wird hygienisch abgepackt.

Presseberichte in den Lokalzeitungen
Aktualisierung: 22.07.14

Am 27. März 2014 (
Zukunftstag) besuchten unsere Schülerinnen und Schüler Betriebe. Die Lehrer nahmen in Loccum an einer Lehrerfortbildung teil.

Am  1. Advents- wochenende 2013 hat unsere Schülerfirma Lindworx am
nderen Weihnachtsmarkt in Kirchlinteln teilgenommen.

Besuch in Letovice im Oktober 2012

Im Juli 2012 wurde uns der vierte Stern der Verbraucherzen-
trale Niedersachsen für das Angebot in der Mensa verliehen.

Infoblatt:
Infoblatt für Eltern über die Schule am Lindhoop

Logo (am Haupteingang)

Links:

proberuf_logo

Universum

Schule am Lindhoop bei

Interner Bereich für Lehrerinnen und Lehrer

Guten Morgen, wir freuen uns über Ihren Besuch !

Frau Fahlbusch-Schmidt heißt die Austauschschülerin Lisa Clavé herzlich willkommen.

Wir haben für drei Monate einen französischen Gast: Lisa Clavé ist zu Gast bei Friederike Müller (R8-1). Es ist das erste Mal, dass jemand von unserer Schule diesen Drei-Monats-Austausch „Brigitte Sauzay“, der vom Deutsch-Französischen Jugendwerk gefördert wird, an unserer Schule macht. „Wir verstehen uns super“, sagt Friederike, „eigentlich haben die Franzosen schon Ferien, jetzt muss Lisa noch mal zwei Wochen zur Schule gehen, bis auch wir endlich Ferien haben. In diesen sechs Wochen haben wir einiges vor. Zuerst geht es nach Dänemark in den Urlaub.“ Lisa wird genug Zeit haben, um Kirchlinteln und den deutschen Alltag kennen zu lernen und neue Freundschaften zu schließen. Nach den Sommerferien bleibt sie noch bis Mitte Oktober, um auch das deutsche Schulleben intensiver zu erleben.
Je vais  pendant 3 mois chez une correspondante allemande: Friederike Müller. On s´endtend super bien. En France on est déjà en vacances ducoup e dois encore aller à l´école 2 semaines juscu´aux vacances d´été.Durant les 6 semaines restantes on a beaucoup à faire. Pour les 2 écoles, en France et en Allemagne, c´est la première fois, que nous faisons "Brigitte Sauzay". Il faut aller au minimum 8 semaines en cours. Donc, je vais rester juste qu´au vacances d´automne.

Herzlich willkommen!
Unsere Schule ist seit August 2012 eine teilgebundene Ganztags – Oberschule in Kirchlinteln, an der jahrgangbezogen und schulformübergreifend unterrichtet wird.

Für einen kompetenzorientierten  und  fachübergreifenden Unterricht werden in den Jahrgängen 5 – 7 die naturwissenschaftlichen Fächer, gesellschaftlich-sozialen Fächer  und Religion im Projektunterricht (PU) erteilt.

Im Lernbüro (LB) lernen die Jugendlichen das eigenverantwortliche Lernen – Arbeitspläne werden selbstständig in kooperativer Einzel- oder Kleingruppenarbeit bearbeitet und die Ergebnisse im Plenum präsentiert. Ab dem 6. Schuljahrgang werden die Lernenden in den Fächern Englisch (Kl.6), Mathematik (Kl. 7) und Deutsch (Kl. 8) entsprechend ihrer Einstufung in Fachleistungskursen unterrichtet.

In den Jahrgängen 9 – 10 nehmen alle Schülerinnen und Schüler verbindlich an der Schülerfirma LINDWORX teil. Durch ein schulinternes Bewerbungsverfahren erfolgt die Aufnahme in eine der
12 Abteilungen, in denen die Lernenden praxisorientiert und aktiv Erfahrungen im Bereich Wirtschaft machen. Seit 2007 unterstützt die Initiative 'emforce' die Jugendlichen tatkräftig bei der Berufsorientierung. Lehrkräfte und Paten zeigen ihnen gemeinsam berufliche Möglichkeiten und Perspektiven auf.

Diese  Seite wurde zuletzt am  16.07.2014 aktualisiert.